1. E・レシピ >
  2. アスパラとカニカマのレモン風味のレシピ・作り方

アスパラとカニカマのレモン風味

レモンの酸味がサッパリとした一品です。

アスパラとカニカマのレモン風味
お弁当
調理時間
材料 ( 2 人分

レモン汁小さじ1
マヨネーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • グリーンアスパラは下1/3の皮をピーラーでむき、下の固い部分は切り落とし、長さ2~3cmに切る。ラップに包んで電子レンジで1~2分加熱し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カニ風味カマボコは食べやすい長さに切り、手でほぐす。

作り方

  1. 1

    全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.