1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お造り盛り合わせ」の献立 >
  4. 焼きミカンのデザートのレシピ・作り方

焼きミカンのデザート

10回 おいしい

焦げたバターの香りがたまらない!

焼きミカンのデザート
献立
調理時間
269 Kcal
材料 ( 4 人分

みかん4個
  グラニュー糖大さじ2.5
  バター20g

<ソース>

  ママレード大さじ2
  ホワイトキュラソー大さじ1~2

作り方

  1. 1

    ミカンは皮をむいて太い筋は取り除き、ホワイトキュラソーをからめる。フライパンにバターを焦がさないように溶かし、ミカンを入れて全体にバターをからめる。

  2. 2

    グラニュー糖を振り入れ、キャラメル状に焦がしながら、ミカンに少し焼き色をつける。

  3. 3

    <ソース>の材料をよく混ぜ合わせ、器に(2)の焼きミカンとバニラアイス、<ソース>を盛り合わせ、ウエハースとミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.