1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. ささ身明太ロールのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身明太ロール

15回 おいしい

明太子と大葉の彩りがくるくると楽しい一品。ひとくち大に切って盛りつければおもてなしにもぴったりですね。レンジででできるので時間がなくてもOK!

ささ身明太ロール
かんたん
調理時間
174 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

明太子1腹
大葉6~8枚
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ささ身は厚さ1/3のところで切り離さないように包丁を入れ、残りの半分の厚さで逆から切り離さないように包丁を入れて開き、あれば筋をとってすりこ木でのばして、酒を振る。

  2. 2

    明太子はほぐして、大葉は縦半分に切る。

  3. 3

    1のささ身に大葉を敷き、明太子を平らにのばす。

  4. 4

    細いほうから横にくるくると巻き、ラップに包んで形を整える。

  5. 5

    2本につき1分から1分30秒電子レンジにかける。粗熱が取れればラップを取り、食べやすい大きさに切り、器に盛る。水洗いしたラディッシュを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.