1. E・レシピ >
  2. ちくわとホウレン草のサラダのレシピ・作り方

ちくわとホウレン草のサラダ

ちくわとホウレン草のサラダ
お弁当
調理時間
24 Kcal
材料 ( 1 人分

ちくわ1/2本
和風ドレッシング(市販品)適量

作り方

  1. 1

    ホウレン草は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。水気をしっかりきり、幅2cmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ちくわは幅5mmの輪切りにし、ホウレン草と共に和風ドレッシングで混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.