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  4. 大根と小松菜のスープのレシピ・作り方

大根と小松菜のスープ

シンプルな、野菜自体のおいしさを味わうスープです。

大根と小松菜のスープ
献立
調理時間
22 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根2cm
小松菜2株
玉ネギ1/8個
400ml
少々
コショウ少々

下準備

  • 皮をむいた大根と玉ネギは小さめの角切りに、小松菜は長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に大根と玉ネギ、水を入れて強火にかける。煮たったらアクを取り、火を弱めて固形スープの素を入れる。

  2. 2

    小松菜を加えて軽く煮、塩、コショウで味を調える。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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