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太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のハーブ風味ソテー

11回 おいしい

生のローズマリーをみじん切りにして入れているのでとても香りがいいですよ。ワインと一緒にいただいたら、お洒落なディナーに変身。

鶏肉のハーブ風味ソテー
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉小2枚
塩コショウ(下味用)少々
オリーブ油大さじ1

<白ワインソース>

  ドライパセリ少々
  白ワイン大さじ3
  ニンニク(みじん切り)1片分
  赤唐辛子1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをまぶす。エリンギは根元を切り落とし、2~3等分の長さに切り、縦に薄く切る。プチトマトはヘタを取り除いてサッと水洗いし、縦半分に切る。ローズマリーは茎から葉を取ってみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除く。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉を皮を下にして並べ入れて両面をこんがりと焼き、いったん取り出しておく。

  3. 3

    エリンギ、プチトマトを順に加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら2の鶏肉を戻し入れ、<白ワインソース>を加える。

  4. 4

    香りが立ってトロミが出てきたら塩コショウで味を調え、火を止めて器に盛り合わせる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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