1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオのスパイシー揚げ」の献立 >
  4. スナップエンドウのショウガあんかけのレシピ・作り方

スナップエンドウのショウガあんかけ

トロミのついたショウガ入りのあんかけは、身体が温まる一品。

スナップエンドウのショウガあんかけ
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 2 人分

プチトマト4~6個
ショウガ(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  100ml
  大さじ1
  小さじ1/2

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ2
  大さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを香りがたつまで炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、煮たったらスナップエンドウを加えて中火で2~3分煮る。さらにプチトマトを加えてサッと煮、<水溶き片栗>を回し入れてトロミをつけ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.