1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキとホウレン草のカレー」の献立 >
  4. ホットピーチスープとバニラアイスのレシピ・作り方

ホットピーチスープとバニラアイス

温かいピーチスープと冷たいバニラアイスのバランスが絶妙!

ホットピーチスープとバニラアイス
献立
調理時間
304 Kcal
材料 ( 2 人分

黄桃(缶)1/2缶(1缶120g入り)
牛乳200ml
卵黄2個分
砂糖25g
バニラアイス120~150g

下準備

  • 黄桃はミキサーでかくはんし、ピューレ状にする。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、卵黄、砂糖、バニラエッセンスを入れて火にかけ、混ぜながらトロミがつくまで弱火で温める。

  2. 2

    (1)に黄桃のピューレを少しずつ加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に(2)を注いでバニラアイスを盛り、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.