1. E・レシピ >
  2. エビのマヨネーズ炒めのレシピ・作り方

エビのマヨネーズ炒め

エビのマヨネーズ炒め
お弁当
調理時間
303 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ4尾(1人あたり40g)

<下味>

  小さじ1/2
  塩コショウ適量

<衣>

  卵白大さじ1
  片栗粉小さじ1
サラダ油大さじ1

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  コンデンスミルク小さじ1
  ケチャップ小さじ1/2

<飾り>

  レモン(薄切り)1/2枚

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて開く。背ワタを取って分量外の塩洗で洗い、水気をしっかり拭いて<下味>の材料をからめる。

  3. 3

    (2)に<衣>の卵白を入れ、手で泡立つ位にしっかりと混ぜる。白っぽくなってエビにからんだら、片栗粉を加えて混ぜる。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を熱し、(3)を1尾1尾離して並べ入れ、焼く。エビにしっかりと火が通ったら、油をきり、(1)のボウルに加えて和える。

  5. 5

    サニーレタスの上に(4)をのせ、レモンと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・サニーレタスは水気をしっかりと拭いて下さいね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.