1. E・レシピ >
  2. 豆乳のふわふわパンケーキのレシピ・作り方

豆乳のふわふわパンケーキ

豆乳のふわふわパンケーキ
お弁当
調理時間
535 Kcal
材料 ( 作りやすい量

1個
豆乳80ml
小さじ1
サラダ油適量
ハチミツ適量

作り方

  1. 1

    耐熱容器に豆乳を入れ、電子レンジで50秒温め、酢を加えてモロモロした状態になるまで混ぜる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)を加えて混ぜる。

  3. 3

    (2)にホットケーキミックスを加え、スプーンで混ぜすぎないようにサックリ混ぜる(粉っぽさがなくなれば、多少ダマが残っていてもOK)。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を薄く熱し、(3)を大さじ1~1.5ずつ流し入れ、弱火で両面じっくり焼く。ハチミツを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.