1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 素麺deカルボナーラのレシピ・作り方

素麺deカルボナーラ

10回 おいしい

素麺が洋風に!いつもと違う素麺を楽しめます。

素麺deカルボナーラ
かんたん
調理時間
506 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺2束
ベーコン(ブロック)50g
オリーブ油大さじ1

<卵液>

  1個
  粉チーズ1/2カップ

作り方

  1. 1

    ベーコンは長さ2cm、幅5mmの棒状に切る。グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ落とし、根元のかたい部分を切り落として斜め薄切りにする。<卵液>の材料を合わせておく。素麺を袋の指定時間ゆで、ザルに上げる。ゆで汁を80mlとっておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油をひいてベーコン、グリーンアスパラ、白ワインを加えて中火で炒める。火が通ったら、素麺を加えて混ぜる。さらに<卵液>を加えて弱火にし、ゆで汁でソースのかたさを調整して塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.