1. E・レシピ >
  2. 春菊のおひたしのレシピ・作り方

春菊のおひたし

春菊のおひたし
お弁当
調理時間
31 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

トマト1/8個

<調味料>

  白だし小さじ2
  薄口しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 1

    春菊は根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでて、冷水に取り出ししっかり水気を絞る。トマトは種を取り除いて5mm角に切る。

  2. 2

    春菊は3cm幅に切ってもう一度しっかりと水気をきり、<調味料>の材料をあわせたボウルに加え、トマトも加えて混ぜ合わせる。

    混ぜて冷蔵庫で少し置いておくと、味がなじんで美味しいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.