1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーフカレー」の献立 >
  4. シャキシャキ大根のサラダのレシピ・作り方

シャキシャキ大根のサラダ

ユズ汁が入った、香りの良いノンオイルドレッシングをかけていただくヘルシーサラダ。

シャキシャキ大根のサラダ
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3cm
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  ユズ汁小さじ1
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサーなどで薄切りにし、さらにせん切りにして冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って大根と混ぜ合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にしっかり水気をきった大根を盛り、かつお節をのせて<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.