1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンジ蒸し鶏」の献立 >
  4. 里芋の煮っころがしのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

里芋の煮っころがし

28回 おいしい
里芋の煮っころがし
献立
調理時間
137 Kcal
材料 ( 4 人分

里芋8~10個
  大1

<合わせだし>

  だし汁250ml  作り方 >>
  大3
  砂糖大2
  しょうゆ大3
  サラダ油小2
ユズ皮(すりおろし)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 里芋は皮をむいて水洗いし、塩でもみ、水洗いして水気を切る。里芋が大きい場合は、ひとくち大に切って下さい。

作り方

  1. 1

    鍋に里芋と<合わせだし>を入れ、強火にかける。煮立てば少し火を弱め、落とし蓋をして15~20分煮含め、竹串がス~ッと刺されば、器に盛り、おろしユズを散らせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.