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タコとオリーブのキュウリビネガー和え

タコとオリーブのキュウリビネガー和え
お弁当
調理時間
85 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  小さじ1/2
ブラックオリーブ(種抜き)2個

<キュウリビネガー>

  キュウリ1/3本
  寿司酢小さじ1
  小さじ1
  オリーブ油小さじ1/4

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は薄切りにする。ブラックオリーブは薄切りにする。ゆでタコ足に熱湯をまわしかけ、酢をからめる。

  2. 2

    <キュウリビネガー>を作る。キュウリをすりおろし、軽く水気を絞る。寿司酢、酢、オリーブ油を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)の水気をきり、(2)で和える。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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