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  4. コーンとクルミのサラダのレシピ・作り方

コーンとクルミのサラダ

生のトウモロコシは甘みと食感が違いますよ。

コーンとクルミのサラダ
献立
調理時間
208 Kcal
材料 ( 4 人分

クルミ40~50g
  バター20g
  塩コショウ少々
ベビーリーフ1パック
レタス1/4個
ドレッシング(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落とす。

  • クルミはザク切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げる。しっかり水気をきってベビーリーフと合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンでクルミを焦がさないように乾煎りし、バターを加えてバターが溶け出したらトウモロコシを加え、塩コショウをして炒め合わせる。

  2. 2

    器に合わせたレタスを盛り、(1)をのせる。お好みのドレッシングをかける。

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