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みぞれそば

栄養たっぷりのモロヘイヤを入れたみぞれダレをのせていただきます。よく混ぜて召し上がれ!

みぞれそば
かんたん
調理時間
456 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

そば(乾麺)2束

<合わせみぞれ>

  モロヘイヤ1束
  ちくわ小2~3本
  チリメンジャコ大さじ3
  ニンジン1/8本
  大根おろし1カップ
  しょうゆ大さじ2
刻みのり適量
ネギ(刻み)大さじ3

作り方

  1. 1

    乾麺そばは袋の指示通りにゆでて、器に盛り分ける。

  2. 2

    <合わせみぞれ>のモロヘイヤはサッと水洗いし、熱湯でゆでて水に取り、粗熱がとれたら固い軸を切り落として、ザックリ刻む。ちくわは熱湯をかけ、縦半分に切って斜め薄切りにする。ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、チリメンジャコと一緒に甘酢につける。大根おろしは汁気を軽くきり、他の<合わせみぞれ>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)の器に刻みのりをかけ、(2)の<合わせみぞれ>をのせて刻みネギを散らし、お好みで七味唐辛子を振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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