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  4. 鶏と栗の照り焼きのレシピ・作り方

鶏と栗の照り焼き

しっかりとした甘辛味なので、ご飯が進みます。天津甘栗の甘みがアクセント。

鶏と栗の照り焼き
かんたん
調理時間
388 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
  少々
白ネギ1本
マイタケ1パック
サラダ油大さじ1

<調味料>

  砂糖大さじ1
  大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  みりん大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにし、塩をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。マイタケは食べやすい大きさにさばく。ニンニクは薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。白ネギ、マイタケ、ニンニクを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    (2)に<調味料>を加え、煮汁が少なくなったら天津甘栗を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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