1. E・レシピ >
  2. セロリとささ身の和え物のレシピ・作り方

セロリとささ身の和え物

セロリのシャキシャキとした食感がたまならない、サッパリとした一品です。

セロリとささ身の和え物
お弁当
調理時間
166 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  少々
  塩コショウ少々
セロリ1/2本
  少々

<調味料>

  ポン酢しょうゆ小さじ2
  ユズコショウ少々
  ゴマ油小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒と塩コショウをしてふんわりラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。

  2. 2

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。塩をからめて水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。

  3. 3

    プチトマトは縦半分に切る。ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、全ての材料を加えて和える。お好みでセロリの葉をちぎって加える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.