1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 冷やしカレーのライスサラダのレシピ・作り方

冷やしカレーのライスサラダ

隠し味にイチゴジャムを加えて。トマトの酸味とジャムの甘みが絶妙なバランス。

冷やしカレーのライスサラダ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス1/4個
パプリカ(オレンジ)1/2個
水煮トマト(カット缶)400ml
イチゴジャム大さじ1
カレールウ(刻み)20g
ご飯(炊きたて)1合分

下準備

  • レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、50℃のお湯にシャキッとするまでつけ、水気をしっかり拭き取る。

  • パプリカはヘタとワタを取り、1cm角に切る。

  • ご飯はザルに入れて水洗いをし、ヌメリを落として水気をきり、冷蔵庫で冷やす。

  • スライスアーモンドはフライパンで軽く煎る。

作り方

  1. 1

    鍋に水煮トマトと刻んだ固形スープの素を入れ、煮たったらイチゴジャムとカレールウを入れる。カレールウが溶けたら火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    器に冷たいご飯を入れ、レタス、(1)、パプリカ、カッテージチーズ、スライスアーモンドを盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.