1. E・レシピ >
  2. 簡単ちらし寿司のレシピ・作り方

簡単ちらし寿司

簡単ちらし寿司
お弁当
調理時間
524 Kcal
材料 ( 1 人分

油揚げ(味付き)1枚

<炒り卵>

  1個
  砂糖小さじ1/2
  マヨネーズ小さじ1
  少々
サラダ油適量
桜でんぶ適量

<すし飯>

  ご飯茶碗1杯分
  寿司酢小さじ2
  ユズ(ドライ)小さじ1/3
木の芽1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    油揚げは、幅5mmに切る。ボウルに<炒り卵>の材料を混ぜ合わせる。大きめのボウルに<すし飯>の材料を入れて切るように混ぜ、広げて水分を飛ばす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<炒り卵>を流し入れ、かき混ぜながら卵に火が通るまで加熱する。

  3. 3

    <すし飯>の上に、油揚げ、(2)、桜でんぶを1列ずつ並べ、木の芽を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.