1. E・レシピ >
  2. エビの卵炒めのレシピ・作り方

エビの卵炒め

エビの卵炒め
お弁当
調理時間
184 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ5~6尾
  少々
サラダ油少々

<調味料>

  大さじ1
  砂糖少々
  ナンプラー小さじ1~1.5

<卵液>

  溶き卵1個分
  少々
香菜(刻み)適量
レモン1/8個

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗ってザルに上げる。<調味料>、<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してエビを炒め、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <卵液>を加えて火を通し、香菜を散らしてレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.