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塩炒りギンナン

塩炒りギンナン
献立
調理時間
28 Kcal
材料 ( 4 人分

ギンナン20~25個
1/3カップ
松葉(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ギンナンはペンチなどではさんで、又は包丁の背で軽く叩き、殻を少し割る。

作り方

  1. 1

    鍋に塩、ギンナンを入れて火にかけ、時々鍋をゆすりながら炒る。ほんのり色づき、ギンナンの香りがたってきたら火を止める。

    ギンナンがはじけることがありますので、気をつけて下さい。蓋をして炒ると安全ですね。

  2. 2

    器に分量外の塩少々を敷き、あったら松葉を散らし、ギンナンを並べる。つま楊枝で刺してギンナンを取り出して下さい。

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