1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. 柿とゴルゴンゾーラサンドのレシピ・作り方

柿とゴルゴンゾーラサンド

チーズの塩気とハチミツの甘さがBESTマッチ!

柿とゴルゴンゾーラサンド
かんたん
調理時間
210 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(サンドイッチ用)2枚
  バター適量
1/2個
クリームチーズ大さじ1.5
少々
ハチミツ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    柿は皮をむいて4等分にし、厚さ2mmの薄切りにする。ゴルゴンゾーラとクリームチーズを室温にもどし、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    食パンを2枚ともこんがりと焼き、1枚の片面にバターをぬって、(1)のチーズをぬる。もう一枚の片面に柿をまんべんなく敷き、軽く塩、粗びき黒コショウを振ってサンドする。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り、お好みでハチミツを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.