1. E・レシピ >
  2. 豚肉のハリハリ巻きのレシピ・作り方

豚肉のハリハリ巻き

豚肉のハリハリ巻き
お弁当
調理時間
289 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)3枚
  塩コショウ適量
  小麦粉適量
水菜1株
白ゴマ適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉に塩コショウをする。水菜は根元を切り落とし、長さを3等分しておく。

  2. 2

    豚バラ肉を水菜の長さに合わせて重ねて置き、小麦粉を薄くまぶす。水菜をのせて巻き、さらに小麦粉をまぶす。

  3. 3

    中火で熱したフライパンに(2)を入れて全体に焼き色がつくまで焼き、分量外の酒を加えてフライパンに蓋をして中まで火を通す。火が通ったら、ポン酢しょうゆを加え、からめながら焼く。食べやすい大きさに切って白ゴマを振り、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.