1. E・レシピ >
  2. ジャガイモのせん切り焼きのレシピ・作り方

ジャガイモのせん切り焼き

ジャガイモのせん切り焼き
お弁当
調理時間
160 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<調味料>

  塩コショウ少々
  カレー粉少々
  片栗粉少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは長さ2~3cmのせん切りにし、水にさらさずにボウルに<調味料>の材料と共に入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を多めにひいて中火で熱し、スプーンで適当な大きさにすくって入れる。

  3. 3

    焼き色がつくまでは触らず、焼き色がついたらひっくり返してスプーンで軽く押さえて形を整える。

  4. 4

    ジャガイモ同士がくっつき、片面も焼き色がつくまで焼き、中まで火を通す。

  5. 5

    仕上げにドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数6

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.