1. E・レシピ >
  2. カボチャのオムレツのレシピ・作り方

カボチャのオムレツ

カボチャのオムレツ
お弁当
調理時間
442 Kcal
材料 ( 1 人分

カボチャの煮物(市販品)2~3切れ
玉ネギ1/8個

<卵液>

  溶き卵1.5~2個分
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ1.5

作り方

  1. 1

    カボチャの煮物は厚さ5mmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。<卵液>の材料を合わせる。

  2. 2

    小さなフライパンにオリーブ油、玉ネギを入れて中火にかける。しんなりしたら塩コショウを振って<卵液>を流し入れ、カボチャを散らして大きく混ぜ、半熟になったら返して火を通す。食べやすい大きさに切り、ケチャップをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ケチャップは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.