1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ロールカツ」の献立 >
  4. ナメコの赤だしのレシピ・作り方

ナメコの赤だし

ナメコの赤だし
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 4 人分

ナメコ1パック
豆腐1/2丁
油揚げ1/2枚
大葉10枚
赤みそ大3~4

下準備

  • ナメコは軽くほぐしてザルに入れ、水洗いし水気を切る。

  • 豆腐は小さな角に切る。

  • 油揚げは熱湯を通し、油を落として、細切りにする。

  • 大葉は水洗いし、縦半分に切って細切りにし、水に放ちしっかり水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかける。煮立てば油揚げ、ナメコを加え、再び煮立てばみそを溶き入れる。

  2. 2

    煮立つ直前に豆腐を加えて火を止め、大葉を加える。

  3. 3

    器に2をよそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.