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鶏手羽先の唐揚げ名古屋風

材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

<甘辛ダレ>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々

白ゴマ

小さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2016/01/17
更新日:
2015/12/24

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は骨に沿って切り込みを入れ、抗菌の袋に入れて塩コショウ、小麦粉をまぶす。耐熱ボウルに<甘辛ダレ>の材料を混ぜる。

  2. 2

    160℃の揚げ油に鶏手羽先を入れてサックリ揚げ、<甘辛ダレ>をラップ無しで電子レンジで1分加熱し、鶏手羽先を入れてからめる。

  3. 3

    (2)に白ゴマを指ですりつぶしながら加えてからませる。

    レタスやプチトマトを添えると華やかになります。

このレシピのポイント・コツ

・揚げた鶏手羽先を甘辛ダレにからめて白ゴマを振った、ひと味違った唐揚げです。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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