1. E・レシピ >
  2. レンコンの甘酢漬けのレシピ・作り方

レンコンの甘酢漬け

レンコンの甘酢漬け
お弁当
調理時間
42 Kcal
材料 ( 1 人分

赤唐辛子(刻み)少々

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて薄いイチョウ切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。全ての材料を混ぜ、ラップで茶巾状に包む。

このレシピのポイント・コツ

・レンコンが温かいうちに、全ての材料をラップで包んで詰めると、食べる頃には味がよくしみています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.