1. E・レシピ >
  2. 豚肉のネギ巻きのレシピ・作り方

豚肉のネギ巻き

豚肉のネギ巻き
お弁当
調理時間
281 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)3枚
細ネギ6本
片栗粉適量

<タレ>

  大さじ2
  砂糖小さじ2
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  豆板醤小さじ1
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    細ネギは根元を切り落とし長さ5cmくらいに切る。豚肉を広げ、細ネギをのせて巻き、全体に片栗粉をつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして全体にこんがり焼き色がつくまで焼き、<タレ>の材料を混ぜ合わせて加え、水気がなくなるまで転がしながらからめる。

  3. 3

    (2)が冷めたら、長さを半分に切ってアルミカップなどに詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.