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パインコンフィチュールのヨーグルトパフェ

パイナップルをマリネしておき、BBQ当日は鉄板で熱々のコンフィチュールに。水切りヨーグルトと合わせたらさっぱりパフェの完成!

パインコンフィチュールのヨーグルトパフェ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

  砂糖30~50g

下準備

  • パイナップルは皮と芯を切り落とし、1cm角に切り、密閉袋に砂糖、ホワイトキュラソーと一緒に入れ、冷蔵庫で1時間~ひと晩置く。

  • ザルにキッチンペーパーを敷いて、ボウルの中に置き、プレーンヨーグルトを入れる。冷蔵庫で30分~ひと晩置く。

作り方

  1. 1

    鉄板にパイナップルを水分ごと入れ、水分を飛ばすように炒める。

  2. 2

    透明のカップにグラノーラ、水切りしたプレーンヨーグルトを順に入れ、熱々のパイナップルを入れミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・キウイやイチゴなど他のフルーツでもおいしく作れます。お子様も召し上がる時は、リキュールは入れずに、代わりにバニラビーンズなどを入れてもおいしいです。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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