1. E・レシピ >
  2. ゆで卵のビーンズソースのレシピ・作り方

ゆで卵のビーンズソース

ゆで卵のビーンズソース
お弁当
調理時間
184 Kcal
材料 ( 1 人分

ゆで卵(固ゆで)1個
ミックスビーンズ(水煮)大さじ2
玉ネギ(みじん切り)大さじ1
バター7~8g
ケチャップ大さじ1~2
少々

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いてみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して溶かし、玉ネギ、ピーマンを炒める。しんなりしたらミックスビーンズを加え、ケチャップ、塩で味を調える。

  3. 3

    ゆで卵は4つのくし切りにし、(2)のビーンズソースをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.