1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビチリマヨソース」の献立 >
  4. ザーサイのスープのレシピ・作り方

ザーサイのスープ

ザーサイのスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
ザーサイ小1個

<スープ>

  800ml
  大3
ゴマ油小1

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ザーサイは水洗いし、せん切りにする。(塩っぱい場合は、水につけて塩抜きして下さい)

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱し、ザーサイを炒める。油が全体にまわれば<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    チキンブイヨンが煮溶ければ豆腐を加え、再び煮立てば、塩、コショウで味を整える。器によそい、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.