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台湾風豆乳スープ

台湾スタイルの朝食で潤いアップ! お酢を入れるトロッとした食感に。

台湾風豆乳スープ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆乳(成分無調整)500ml
  塩コショウ少々
干し桜エビ大さじ2
油麩4切れ
ネギ(刻み)3~4本分
大さじ1/2~1
ラー油適量

下準備

  • 干し桜エビはフライパンで軽く煎る。

  • ザーサイは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、顆粒中華スープの素を入れ、沸騰させないように弱火で温め、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    器に干し桜エビ、ザーサイ、油麩を入れ、(1)を注ぐ。刻みネギを散らし、お好みの量の酢、ラー油をかける。

    油麩がない場合、焼いたフランスパンでもおいしくいただけます。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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