1. E・レシピ >
  2. サルサチーズドッグのレシピ・作り方

サルサチーズドッグ

サルサチーズドッグ
お弁当
調理時間
403 Kcal
材料 ( 1 人分

  サラダ油少々

<サルサソース・2人分>

  トマト1個
  玉ネギ(みじん切り)大さじ3
  香菜(刻み)大さじ1/2
  レモン汁大さじ1.5
  一味唐辛子適量
  少々
レタス1/2~1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <サルサソース>を作る。トマトはヘタをくり抜いて粗く刻み、他の材料と合わせる。

  2. 2

    ソーセージは、サラダ油を熱したフライパンで焼く。レタスは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気を拭く。

  3. 3

    ホットドッグ用パンに切り込みを入れ、トースターで軽く焼き、スライスチーズ、(2)のレタス、ソーセージを順にはさみ、食べる時に<サルサソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・サルサソースは別の容器に入れて詰め合わせましょう。
・玉ネギの辛みが苦手な場合は水に放ち、水気をきって下さい。また、香菜が苦手な場合は大葉1枚で代用して下さい。
・残ったサルサソースは、チップスや蒸し鶏につけるとおいしいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.