1. E・レシピ >
  2. 鶏肉のコーンマヨ焼きのレシピ・作り方

鶏肉のコーンマヨ焼き

鶏肉のコーンマヨ焼き
お弁当
調理時間
456 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚
  白ワイン小さじ2
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ1.5
水煮コーン(缶)大さじ2
マヨネーズ小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにし、白ワインをからめて塩コショウをし、よくもみ込む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の皮側を下にして並べ入れ、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    アルミカップに(1)と水煮コーンを入れ、マヨネーズをかける。マヨネーズに焼き色がつくまでトースターで焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.