1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きトマト添え魚のムニエル」の献立 >
  4. 具だくさんカレースープのレシピ・作り方

具だくさんカレースープ

大根、ニンジン、油揚げ、細ネギが入ったスープ。カレールウを入れて手軽に。

具だくさんカレースープ
献立
調理時間
139 Kcal
材料 ( 2 人分

大根2cm
ニンジン1/8本
油揚げ1/4枚
細ネギ2本

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に大根、ニンジン、だし汁を入れて中火にかけ、野菜がしんなりしたら<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    スープに少しトロミがついてきたら油揚げを加え、ひと煮たちしたら、塩コショウで味を調える。細ネギを加えてしんなりしたら火を止め、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.