1. E・レシピ >
  2. 鮭の南蛮漬けのレシピ・作り方

鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け
お弁当
調理時間
318 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ
  少々
小麦粉適量
玉ネギ1/6個

<南蛮ダレ>

  大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンはせん切りにする。ボウルで<南蛮ダレ>の材料を混ぜ合わせ、玉ネギとニンジンを漬けておく。

  2. 2

    生鮭は3~4等分の削ぎ切りにし、塩を振って小麦粉を薄くまぶす。揚げ油を170℃に熱し、生鮭を入れてカラリと揚げる。油をきり、熱いうちに(1)に漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.