1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ナスとベーコンのバジル炒めのレシピ・作り方

ナスとベーコンのバジル炒め

イタリアンな風味が楽しめる簡単炒め物。

ナスとベーコンのバジル炒め
かんたん
調理時間
144 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス3本
オリーブ油大さじ1

<調味料>

  バルサミコ酢大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  塩コショウ少々
バジル(生)6枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを取り、縦4等分に切って、さらに斜め半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらナスとベーコンを中火で炒める。

  3. 3

    ナスがしんなりしてきたら、<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。最後にバジルを入れてひと混ぜし、火を止めて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・バジルを入れたら、サッと混ぜて、火を止めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.