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焼きカボチャのサラダ

カボチャは焼く事で香ばしさをプラス。生ハムとの相性もGOOD!

焼きカボチャのサラダ
献立
調理時間
251 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
生ハム8~10枚
レタス1/4~1/2個
トマト1/2~1個
クルトン(市販品)大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは食べやすい大きさの幅1cmに切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、シャキッとしたら水気をしっかりきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、カボチャを入れて弱めの中火で熱し、焼き色がつき、竹串がスッと刺さるまで焼く。

  2. 2

    器にカボチャ、生ハム、レタス、トマトを盛り合わせ、クルトンを散らす。お好みの量のバルサミコ酢、オリーブ油、塩コショウをかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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