1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「簡単う巻き卵」の献立 >
  4. カマスの干物焼きのレシピ・作り方

カマスの干物焼き

カマスの干物焼き
献立
調理時間
153 Kcal
材料 ( 4 人分

カマス(干物)4枚
  サラダ油少々
もろみ大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • オーブンは200~220℃、13~15分に予熱セットしておく。

    グリルの場合は受け皿に水をはり、予熱しておく。

  • キュウリは両端を切り落として、4等分の長さに切り、更に縦4等分に切り、冷水に放つ。

  • プチトマトは水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    天板と重ねた焼き網に薄くサラダ油を塗り、干物の皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまでオーブンで焼く。

    盛り付ける側から先に焼きます。焼き色がついて全体の6~7割位焼き、返して残り4~3割を焼くとちょうどいい焼き加減です。オーブンで焼く場合は返さずに、そのまま焼けます。

  2. 2

    器に盛り付け、水気を拭き取ったキュウリ、もろみ、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・グリルの場合は焼き網に薄くサラダ油を塗り、皮を下にして並べ、5~6分焼き、返して2~3分焼く。(上からの火です。)

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.