1. E・レシピ >
  2. ブロッコリーのマスタードマヨ和えのレシピ・作り方

ブロッコリーのマスタードマヨ和え

ブロッコリーのマスタードマヨ和え
お弁当
調理時間
72 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<A>

  マヨネーズ小さじ2
  粒マスタード小さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを約1分ゆでてザルにあげ、粗熱をとる。

  2. 2

    ボウルに<A>の材料、(1)を入れてよく混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・定番のブロッコリーも、粒マスタード入りのマヨネーズで和えると新鮮です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.