1. E・レシピ >
  2. レンコンの豚巻きのレシピ・作り方

レンコンの豚巻き

レンコンの豚巻き
お弁当
調理時間
215 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)2枚
  塩コショウ適量
  小麦粉適量

<調味料>

  コチュジャン小さじ1
  砂糖小さじ1

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて幅1cmに切り、さらに半分に切る。分量外の酢水に放ち、水気をきる。豚バラ肉は半分に切り、塩コショウを振る。

  2. 2

    レンコンに、薄く小麦粉をまぶして豚バラ肉を巻く。さらに小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3

    フライパンを中火で熱し、(2)を入れて中までしっかりと火を通す。<調味料>の材料を加えてからめ、サニーレタスと共に詰める。

    火が通りにくい時は蓋をして焼いてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.