1. E・レシピ >
  2. ポンかつおの和えもののレシピ・作り方

ポンかつおの和えもの

ポンかつおの和えもの
お弁当
調理時間
141 Kcal
材料 ( 1 人分

<ポンかつお>

  ポン酢しょうゆ大さじ1/2
  かつお節2g
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、小さめのひとくち大に切ってサッと洗う。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。

  2. 2

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、下から1/3の皮とハカマをピーラーで取り除く。長さを3等分に切り、耐熱容器に分量外の水と一緒に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱して水気をきる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、やわらかくなったカボチャ、グリーンアスパラを加えて炒める。

  4. 4

    全体に炒まったら塩コショウを振り、混ぜ合わせた<ポンかつお>の材料が入ったボウルに加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.