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まり麩の煮物

もちもちのまり麩は見た目もキュート!

まり麩の煮物
特集
調理時間
255 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

生麩(手まり麩)6~8個
(花麩)6~8切れ

<合わせだし>

  だし汁250ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん大さじ2
  小さじ1/3
  薄口しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて一煮立ちしたら、まり麩、花麩を入れて弱火にし、煮含める。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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