E・レシピ > みそ漬けささ身のゴマまぶしのレシピ・作り方
みそ漬けささ身のゴマまぶし
みそ漬けささ身のゴマまぶし
お弁当
調理時間
201 Kcal
材料 ( 1 人分

  大さじ1

<合わせみそ>

  みそ大さじ1.5
  砂糖小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、酒を加えた熱湯に入れ、弱火で1分ゆでてそのまま冷ます。

  2. 2

    <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、(1)の鶏ささ身にぬり、冷蔵庫に入れて一日漬ける。

  3. 3

    <合わせみそ>を取り除き、すり白ゴマを全体にまぶし、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に漬ける時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.