E・レシピ > 連載 > ミルクパンがゆのレシピ・作り方
ミルクパンがゆ

食パンは短時間でトロリと煮上がるので、離乳食には便利な食材。赤ちゃんも大好きですよ。アレンジは、ベビーフードのレバーペーストを使って手軽に栄養プラス。

ミルクパンがゆ
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ミルク(調整したもの)30ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 初期
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鍋にミルクを入れ、食パンをちぎりながら加える。

  2. 2

    弱火でトロトロになるまで煮、スプーンの底などで丁寧につぶす。

このレシピのポイント・コツ

ミルクパンがゆのポイント・コツ1 ミルクパンがゆのポイント・コツ
・【アレンジ・レバー入りパンがゆ(1人分)】<材料>ミルクパンがゆ・10g/レバーペースト(ベビーフード)・大さじ1/2<作り方>1. ミルクパンがゆにレバーペーストを加え、混ぜ合わせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数56

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.