1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのピカタ」の献立 >
  4. レンジでホクホク♪里芋のあられと梅風味青のり和えのレシピ・作り方

レンジでホクホク♪里芋のあられと梅風味青のり和え

ぶぶあられが香ばしくて見た目にもかわいい。

レンジでホクホク♪里芋のあられと梅風味青のり和え
献立
調理時間
55 Kcal
材料 ( 4 人分

里芋7~8個
青のり大さじ2
梅茶小さじ1
ぶぶあられ大さじ2
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 里芋は上下を切り落として皮をむき、分量外の塩でもむように洗って水洗いして耐熱容器に入れる。大きい場合は半分に切り、ラップをかけて5~6分電子レンジで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    里芋に青のり、梅茶、ぶぶあられ、塩を加えてまぶし、器に盛る。(ヒント)食べる直前にまぶすのがポイントです。

このレシピのポイント・コツ

・ぶぶあられとはお茶漬け用の小粒のあられです。

関連キーワードからレシピを探す

「レンジでホクホク♪里芋のあられと梅風味青のり和え」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.