1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷やし納豆素麺」の献立 >
  4. 辛子明太子の卵焼きのレシピ・作り方

辛子明太子の卵焼き

やさしい味付けの卵に、たっぷりと詰まった明太子が良い組み合わせ!

辛子明太子の卵焼き
献立
調理時間
172 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

3個
  砂糖小さじ1
  少々
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 卵を溶き、砂糖と塩を加える。

作り方

  1. 1

    熱した卵焼き器にゴマ油をひいて、さらによく熱し、溶き卵を1/3量流す。

  2. 2

    表面が半熟状のうちに辛子明太子を奥側にのせ、卵ごと手前に巻いていく。残りの卵液も2回に分けて流し入れ、巻きながら焼く。

  3. 3

    4~6等分に切って皿にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・辛子明太子はパック詰めされた状態の1本が1/2腹です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.